Четверг, 13.08.2020, 00:47
Информация
Наш опрос
Любимый предмет

Всего ответов: 33
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
75 Победа!
*
80 лет!
Запись в школу
ВФСК ГТО
Главная » 2017 » Март » 30 » ПОЛЬЗА ОТ МАКУЛАТУРЫ
17:06
ПОЛЬЗА ОТ МАКУЛАТУРЫ

Наш проект «Бумажный БУМ» продолжается. Один из этапов работы над проектом был посвящён вопросу «А есть ли польза от макулатуры»? В ходе нашего исследования мы выяснили следующее.

Каждая семья располагает достаточным количеством прочитанных газет, журналов, старых потрепанных книг, остатками обоев, картонными ящиками, в общем кучей макулатуры, которую большинство из нас просто выбрасывают, а ведь польза от макулатуры просто неоценима!

И так, какой же путь должна пройти макулатура, чтобы снова получить нужный и востребованный продукт в виде бумаги для различных целей? Бытовую технику тоже упаковывают в картонные коробки с прокладками, изготовленными из вторсырья, аналогично поступают и с мебелью. Владельцы дач и домашних цветов хорошо знакомы с одноразовыми картонными горшочками для разведения рассады, из вторсырья изготавливают одноразовую посуду, одежду и обувь для специальных случаев, коврики для авто.

Люди старшего поколения, рожденные и прожившие какое-то время в огромном государстве СССР, отлично помнят пункты приема макулатуры. В эти пункты несли непригодную уже бумагу и картон многие – от школьников до пенсионеров, даже соревнования устраивались на самое большое количество сданной макулатуры, за которую потом раздавали купоны. Чем больше ненужной бумаги с картоном было отправлено в пункт приема, тем больше купонов выдано. А за купоны можно было получить помимо туалетной бумаги в рулонах и книги интересные, которых в то время не так уж и много было в книжных магазинах. Так что сдача макулатуры обеспечивалась отличным стимулом.

Всем нам известно о степени перенаселения нашей пока еще зелено-голубой планеты, о недостатке кислорода в густо населенных городах, к примеру — в Токио, Лагосе, Мумбаи, Джакарте, Нью-Йорке, или Тегеране с Калькуттой… Поэтому и начали объединяться тысячи неравнодушных людей во всевозможные общества и группы, ратующие о сохранении природы и ее богатств, особенно лесов, деревья которых идут на изготовление бумажной продукции. А теперь подумайте, каким огромным подспорьем в деле сохранности природного богатства станет сбор и сдача макулатуры! Планета сохранит свое зеленое убранство, и атмосферу, насыщенную воздухом, пригодным для дыхания всех нас.

Для большинства развитых зарубежных стран переработка макулатуры поставлена на поток, строятся заводы, к примеру, в Финляндии, где переработка макулатуры считается весьма прибыльным делом. Из этого сырья производят всевозможную востребованную продукцию наивысшего качества. И в Финляндии, и в Штатах и многих других странах ЕС, население активно занимается сбором и сдачей макулатуры, помня о пользе и выгоде для своей планеты, да и о себе лично. Финны построили фабрики по переработке макулатуры, и сбор этого сырья поставлен на поток, никогда не иссякающий! За счет этого экономия лесного сырья весьма ощутима, что приносит стране лишь пользу. Примеру Финляндии последовали китайцы, другие скандинавские и европейские страны. А это значит, что людей, озабоченных сохранностью зеленых насаждений, становится все больше. Как вам такая польза от макулатуры!

Будем надеяться, что переработка макулатуры в нашей стране наладится— ведь зная, что пятьдесят с половиной килограммов макулатуры может сохранить огромное дерево.

В ходе подведения  итогов сбора макулатуры за март в нашей школе мы выяснили следующее:

III место получают учащиеся 8 класса с результатом 65 кг.

II место получают учащиеся 4 класса с результатом 71,7 кг.

I место получают учащиеся 2 класса с результатом 106,5 кг.

Мы поздравляем мартовских победителей! А в общем школа сдала в марте месяце 340 кг макулатуры.

Учащиеся 6 класса

Скачать

Просмотров: 184 | Добавил: ja_school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0