Воскресенье, 26.09.2021, 20:11
Информация
Наш опрос
Любимый предмет

Всего ответов: 34
Статистика
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Сурский край
2021
ВФСК ГТО
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » День неизвестного солдата
14:58
День неизвестного солдата

 

«Светом скорби и памяти нашей,

В этот час, пусть в святой тишине,

Имена озаряются павших и без вести пропавших

Неизвестных солдат в этой страшной священной войне».

 

Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память. 3 декабря в России отмечается новый праздник -  День Неизвестного Солдата. Учащиеся Филиала СОШ с. Большой Труёв – СОШ с. Явлейка  вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами».

Ребята узнали  о мемориале «Могила Неизвестного солдата», о «Вахте Памяти», а так же о мемориальной стене, вечном огне и памятнике Неизвестному солдату. Учащиеся читали стихи, совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».  Выходом ребят со свечами в руках символизировалась дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но на эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения  в знак памяти и благодарности. Для России лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" стал символом Дня неизвестного солдата.

В школьном музее  собран материал о том, как члены студенческого поискового отряда вернули имя солдату, который считался без вести пропавшим. Во время раскопок были найдены останки, медальон и личные вещи Хвалова  Ивана Наумовича. На торжественное перезахоронения были приглашены его родственники.  Но сколько осталось еще безымянных солдат! Война закончится тогда, когда станет известно имя последнего безымянного солдата.

 Память погибших почтили минутой молчания у Памятника погибшим односельчанам.

 

Просмотров: 194 | Добавил: ja_school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0