Понедельник, 04.07.2022, 06:21
Инфобезопасность
Информация
Наш опрос
Любимый предмет

Всего ответов: 34
Статистика
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Диктант
2021
ВФСК ГТО
Главная » 2017 » Февраль » 17 » Уходили парни из Афгана
17:20
Уходили парни из Афгана

15-го февраля 1989 года завершился вывод Советских войск с территории Афганистана. Немало воды утекло с того времени. Потихоньку зажили раны, возмужали, стали мудрее, состарились солдаты и офицеры. Но только память о далёкой Афганской войне жива и стереть события той войны не смогут ни годы, ни расстоянья.

Об истории афганского конфликта рассказали одноклассникам Алексеев Дима и Романов Александр. Их рассказ сопровождался прослушиванием песен об Афганской войне

Многие с той войны вернулись окрепшими, возмужавшими, их грудь украсили ордена и медали. Награды за мужество, отвагу и честь. Но многим не суждено было вернуться к родному порогу, немало полегло совсем юных мальчишек на каменистой афганской земле. Более 14 тысяч солдат, не вернувшихся с Афгана, такова цена этой войны. Память о многих парнях, не вернувшихся с той войны, память о тех, кто ушел из жизни в мирное время будет вечной.

По-разному оцениваются события тех лет. По-разному смотрят на афганскую войну те, кто отдавал приказы, и те, кто их исполнял. Но для тех и других действия, которые проходили на территории Афганистана укладываются в одно ёмкое и страшное слово – война. Война, которая никогда не должна повториться, уроки которой должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь.

Когда закончилась война, солдаты, сержанты, офицеры с чувством исполненного долга вернулись на родную землю. С огромной радостью встречали их отцы и матери, жёны и дети, друзья и любимые. И началась спокойная, мирная жизнь…

Среди воинов афганцев есть и наши земляки. Это Сапожников Олег Петрович и Пряничников Андрей Анатольевич. Они живыми вернулись из Афганистана. Их дождались их матери. О них сегодня рассказывали Сапожников Алексей и Пряничникова Алёна. Алёша принёс папину армейскую форму, на которой были прикреплены многочисленные ордена и медали, а так же фотографии из семейного альбома.

Эти молодые парни сумели преодолеть физические и духовные травмы и, опираясь на свою солидарность и взаимную поддержку, крепко и надёжно стоят на ногах и в гражданской жизни стали настоящими мужчинами – сильными, надёжными, мудрыми.

Время неумолимо делает своё дело. Вглубь истории уходит война в Афганистане, последняя война в Чечне для парней и их матерей. И дай им Бог, чтобы она была последней.

 

Классный руководитель 6 класса Макарова М.М.

 

Скачать

Просмотров: 246 | Добавил: ja_school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0