Четверг, 13.05.2021, 09:57
Информация
Наш опрос
Любимый предмет

Всего ответов: 33
Статистика
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Запись в школу
2021
ВФСК ГТО
Главная » 2018 » Февраль » 19 » «Пешеход»
12:52
«Пешеход»

9 февраля 2018 года на территории Кузнецкого района проводилось профилактическое мероприятие «Пешеход». Основными задачами проведения мероприятия являются: недопущение ДТП с участием пешеходов, выявление и пресечение нарушений ПДД пешеходами, контроль за состоянием улично-дорожной сети и средств регулирования дорожного движения, проведение работы на предприятиях, организациях, школах, дошкольных учреждениях с целью недопущения нарушений ПДД пешеходами. Выявлено нарушений ПДД, допущенных водителями и связанных с не предоставлением права перехода проезжей части- 1, выявлено нарушений ПДД пешеходами – 1.

В основном ДТП происходят в результате того, что большинство пешеходов не соблюдают правила поведения на дорогах. Поэтому хочется остановиться на элементарных вещах, о которых должен знать каждый участник дорожного движения, в том числе и пешеходы:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При таком порядке движения пешеходы видят приближающийся автомобиль и могут при необходимости принять меры предосторожности

  При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка, разрешается переходить дорогу под прямым углом, если проезжая часть хорошо просматривается в обе стороны, и  выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортного средства, его скорость и убедятся, что переход безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Пешеходы не должны задерживаться и тем более останавливаться во время перехода через дорогу, чтобы не создавать помех для движения транспортных средств.

Помимо взрослых пешеходов, нарушающих ПДД есть еще и юные участники дорожного движения, которых нужно учить и подавать пример при движении по улицам - это дети: они не умеют правильно оценивать скорость и расстояние, не осознают опасности, которой себя подвергают, поэтому водитель не должен полагаться на действия ребенка.

Родители не забывайте, что вся ответственность за детский дорожно – транспортный травматизм ложится не только на плечи работников Госавтоинспекции, но и на ваши плечи и всех участников дорожного движения. Берегите жизнь детей и свою жизнь!


Скачать

Просмотров: 194 | Добавил: ja_school | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0